|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA NETO, M. B. de; JACOMINE, P. K.; PARAHYBA, R. da B. V.; SANTOS, J. C. P. dos; AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; ARAUJO FILHO, J. C. de. |
Concernente à trajetória evolutiva histórica da pedologia na região Nordeste do Brasil, objetivo central deste estudo, pode-se dizer que ela está estreitamente ligada à história da Unidade de Execução de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Solos, situada em Recife, PE. Por isso, essas duas visões serão tratadas de forma inter-relacionadas ao longo deste capítulo. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pedologia; Historia.; Reconhecimento do Solo; Soil science; History.; Soil surveys. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133547 |
| |
|
|
TONIETTO, J.. |
Foi no segundo decênio do século passado que o Brasil iniciou a produção de espumantes. Em um zum geográfico, Brasil aqui quer dizer Região Sul do país, Estado do Rio Grande do Sul, região hoje conhecida como Serra Gaúcha, município de Garibaldi. Neste quase um século produzindo espumantes, um conjunto de viticultores e vinícolas em alguns municípios da Serra Gaúcha foram se notabilizando por esta especialização produtiva. Isto se deu com técnicas de produção de uvas e de elaboração enológica que exigiram o desenvolvimento de um saber-fazer local para explorar o potencial de uvas cultivadas nesta região específica. Específica porque têm um clima vitícola que, seguidamente questionado quanto à sua aptidão vitícola, é um fator chave da adaptação e da... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Espumante; Brasil; Garibaldi.; Enologia; Historia.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542311 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
EUCLIDES FILHO, K.. |
O trabalho procurou apresentar de forma simples e objetiva os princípios e fundamentos do melhoramento genético, ao mesmo tempo que descreve a trajetória histórica do melhoramento animal no Brasil enfatizando sua importância e contribuições. As discussões foram apresentadas com o intuito de possibilitar melhor entendimento do papel fundamental que a genética representa, principalmente, nesse momento de grandes transformações que estão constantemente a exigir, como resultados das iniciativas tomadas em quaisquer segmentos das diversas cadeias produtivas que envolvem animais domésticos, mais acuracia e eficiência. Para isso, conceitos básicos como seleção e cruzamento são apresentados, bem como introduzem-se discussões acerca de variabilidade genética, valor... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Brasil.; Animal Domestico; Historia.; Breeding; Brazil; Domestic animals; History.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323391 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|